При доскональном владении всеми нюансами осмотра подержанного авто специалист способен дать консультацию высокого уровня при наличии соответствующих условий. Во-первых, день должен быть ясным и сухим. Недобросовестный покупатель, скорее всего, выберет дождливую погоду, что должно насторожить потенциального собственника бывшей в употреблении машины.
Не рассеивайте внимание специалиста ненужными вопросами. Лучше, если профессионал займётся техническими моментами, ведь именно они при осмотре машины имеют первостепенное значение. Цвет авто, использованный при изготовлении салона материал – дело вкуса. У каждого владельца транспортного средства – своё представление о «начинке» салона, например, выбирают оптимальную для семьи магнитолу. Задача толкового консультанта - выявление технических дефектов агрегатов и механизмов авто, а вопрос оборудования салона целесообразно решить позже.

Что может увидеть специалист
Как правило, продавцы не признаются в том, что машина битая. Но отнестись к такой возможности нужно серьёзно. Любой специалист скажет, что побывавшую в серьезной аварии машину нельзя считать полноценной. Профессионалы обратят внимание на существенные детали, которые скажут правду о состоянии машины. Например, в нормальном транспортном средстве стекла имеют одинаковую маркировку.
Побывавшую в серьёзной ситуации машину выдают также фары. Если одна из деталей менялась, поверхности будут отличаться, а на креплениях заметите следы склейки. Состояние болтов также даст пищу для размышлений. Если их красили вместе с кузовом, значит, элементы снимали.
В некоторых местах, к примеру, под капотом и около двигателя в небитом авто присутствует грязь. Не подвергавшаяся серьёзному ремонту машина должна иметь такие «злачные» места. Чистота в «закоулках» свидетельствует о недавно проводившихся рихтовочных работах. Существуют специальные приёмы проверки жесткости кузова и его геометрии.
Хороший механик сможет определить, эксплуатировалась ли машина в качестве такси. При интенсивном использовании транспортных средств из них выжимают всё, что возможно. Кроме того, избегайте тех машин, которые полностью разбирались. При поагрегатной растаможке автомобиль разбирается на части. В дальнейшем нередко возникают сбои в работе подобных машин, так как правильно их собрать – непростая задача. Появляются лишние детали или не хватает каких-либо элементов. 

Как правильно определить техническое состояние машины
Опытные водители знают, что при качественной ходовой части машина будет «бегать» по дорогам не один год, даже если приходится путешествовать преимущественно в сельской местности. Поэтому механик убедится в высоком качестве:
- амортизаторов;
- сайлентблоков;
- наконечников;
- рычагов и т.д.
Ходовая часть в порядке, если снизу не присутствуют подтеки масла, просачивающиеся с двигателя. Обратите внимание, является ли чистой коробка передач, не должен вызывать сомнений мост. Хорошее днище имеет ровную поверхность. Свежее пятно, оставленное антикоррозионной мастикой, свидетельствует о недавно производившихся сварочных швах. Не способствуют чёткой работе ходовой части погнутые рычаги.
Специалист не упустит такого момента, как наличие коррозии. На «коже» подержанного автомобиля не должно быть серьёзных «заболеваний». В противном случае годы его сочтены. Перед тем как поставить подпись при совершении сделки, убедитесь в исправности двигателя. Если мотор «убитый», полноценной езды ждать нечего. Осмотрите тормозные диски. 
Тестирование авто его будущим владельцем также не будет лишним. Поездка с продавцом может выявить некоторые обстоятельства. Например, находясь на переднем пассажирском сиденье, настоящий владелец машины без труда покажет органы управления авто. А перекупщик ориентируется в чужом транспортном средстве с трудом. Неуверенное поведение водителя за рулём может свидетельствовать о неработающих системах.

В нашем автосалоне, все автомобили с пробегом прошли все необходимые технические и юридические проверки. При необходимости, при осмотре автомобиля в нашем автосалоне авто с пробегом, вы можете повторно пройти проверку.

Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам.